一样的艺术,不一样的角度

来源:北京原创设计推广协会  作者:  发表时间:2014-5-18  查看评论[ ]

摘要:活动结合时尚,链接品牌,推动时尚,这个活动让学生参与到项目联盟中来,用自己的创意和作品创造收益,真正实现一种“有尊严的救助”。在传统公益活动中,由于被救助人大多只是被施予,常常在他们心理上造成很大的负担,一些有自尊心的学生甚至不愿接受救助,我们活动的理念有助于被救助对象的社会参于度,提升他们的个体尊严。

分类:协会活动 标签:公益  设计  残疾人  安华学校  救助  

 

 

“公益设计+造血救助联盟”活动,是北京原创设计推广协会承接北京社工委社会组织服务项目。目前活动已经全面启动,活动的素材是由安华学校的学生们提供,通过老师的推荐,运用学生的绘画作品来做素材,选出这些作品中优秀的一部分,把作品交给设计师,这些设计师来自中央美术学院、清华美院、北京服装学院等大的艺术类学校。安华学生的绘画作品与设计师合作,实现在杯子、T恤、手提袋等创意产品中,制作出来,同时,由品牌商认购与赞助,销售出去的报酬,从中扣除运作及制作成本,剩下来的钱,协会将这些钱捐助学校,支持学生校服、参观等活动。

 

 

学生画

 

 

 

根据学生画所做的鼠标垫

 

活动意义是:活动结合时尚,链接品牌,推动时尚,这个活动让学生参与到项目联盟中来,用自己的创意和作品创造收益,真正实现一种“有尊严的救助”。在传统公益活动中,由于被救助人大多只是被施予,常常在他们心理上造成很大的负担,一些有自尊心的学生甚至不愿接受救助,我们活动的理念有助于被救助对象的社会参于度,提升他们的个体尊严。

发表评论

已有条浏览, 人参与评论

评论表单加载中...