叶智荣

来源:北京原创设计推广协会  作者:  发表时间:2010-7-9  查看评论[ ]

    叶智荣,国际知名产品设计师,1987年毕业于香港理工大学产品设计系文学士。1986年夺得奖学金到美国加州Frog Design Inc. 实习,毕业后旋即获荷兰飞利浦公司燕豪芬设计总部僱用。工作两年后,他希望能对中港之工业及产品设计有所贡献,决定回香港发展产品设计事业及于1990年创立叶智荣设计有限公司。20多年来经他设计之大大小小不同种类之产品超过1000 多件,国际设计及发明专利数十项,


     国际客户:Philips,Emerson,RCA,VS Sassoon,Grundig, One for All,Nintendo, Hitachi, Akai,Sansui,Daewoo,Hyundai,Toma,北京李宁,生命动力,VAS,Casonic,Towngas,Simpa,GPAudio,其中多项产品设计为客户带来过百万件的销量。为了进一步推动香港之产品设计,他以 “ ALANYIP “ 作为品牌而发行了一系列时尚产品。他的设计得奖无数,曾获荷兰、英国、日本、南韩、中国邀请展览及收藏于多家中外知名博物馆及书刊。


收获的奖项
    他获颁授2008 德国IF设计大奖、2008 中国华人艺术成就大奖、2007香港行政长官社区服务奖状、2007及2008中国创新设计红星奖、2007香港工业奖、2004年香港十大杰出青年、2005年香港十大杰出设计师及美国工业设计师协会会员。
在社会服务方面,他曾为香港设计师协会主席、香港康乐及文化事务局博物馆委员会委员、香港创新科技署荣誉顾问、香港旅游发展局旅游大使、香港知识产权会委员会委员 及香港考试及评核局课程发展委员会委员,他的工作及作品为香港产品设计奠定了国际地位及基石。


作品图: 图一-竹简时钟+魔方相框(从左到右),图二-寿司计算器

作品名:竹简时钟


全球首件提供可随意改变发光显示平幕弧度的电子时钟,柔软的显示平幕可随用家喜好而弯曲及调整出不同的产品外形。光敏感应器为发光平幕于日夜不同光暗环境自动调节出最佳之亮度。而时钟以外置变压器或电池推动,方便作为家居时钟或旅行闹钟之用。
呎吋: L200 x W100 x D68 mm
外壳物料: 聚丙烯
电池: 2A x 2件

 

作品名:魔方相框

其创作灵感取材自积木玩具,取其千变万化之组合及外形。用家可按自己的喜好及家居环境而拼砌出合适的大小与外形。多色彩之铝合金外壳,与相片产生强烈对比,颜色夺目,而磁力组合效果自然易用。

呎吋: L64 x W64 x D24 mm
外壳物料: 铝合金 魔方相框

图一

作品名:寿司计算器

古时伟大发明的表表者可说到古埃及的芦荟草纸和中国的竹简。两种发明都可令文字信息储存及携带更加方便。「寿司」计算器是世界第一部可以卷起收藏的计算器。
呎吋: L135 x W100 x D17 mm
外壳物料: 聚丙烯
电池及太阳能电池

图二


 

 

发表评论

已有条浏览, 人参与评论

评论表单加载中...