丁 平

来源:北京原创设计推广协会  作者:北京原创设计推广协会  发表时间:2010-7-9  查看评论[ ]

丁平,毕业于英国伦敦大学
2001年加入LDPi英国莱亭迪赛灯光设计合作者事务所,在英国总部工作。
2002年被派驻中国北京任LDPi中国分部执行董事。

 

丁平曾在许多国家包括泰国、英国、中国及中国台湾长期居住。她了解不同的社会文化,在设计中能巧妙地将不同的文化元素结合实际项目情况进行创新。
自2002年被派驻LDPi中国分部以来,她和她在北京的设计团队在中国设计并实施了许多项目,包括城市照明总体规划设计,单栋建筑的外景照明设计,大型酒店及商业的照明设计。

2006年,她受意大利《Luce e Design》照明专业杂志的邀请成为该杂志在大中国的杂志技术顾问。

2010年,她成为《照明设计》杂志编委之一。

丁平热心公益,成功承办2010“创意点亮北京”国际作品灯光秀。

 

主持项目(部分)
北京香格里拉大饭店
北京来福士广场
北京凯德置地大厦
北京第五广场

 

来福士广场简介

在外立面适当铺设光源渐变的LED灯屏,夜晚远远看去,色彩的流转加之明暗度的转换,使整座大楼仿佛“会呼吸”的建筑,灵动亦不刺眼、无眩光,同样令人印象深刻。经实际测算,全部外立面照明一整晚的电费仅为200多元人民币。而鉴于来福士广场定位为年龄在20至40岁上下的时尚白领,大楼内部的照明选择了均匀明亮的荧光灯,并注重洗手间、走廊、过道等处的照明细节,体现人性关怀。

 北京来福士广场-室内

北京来福士广场

北京来福士广场

“创意点亮北京”国际作品灯光秀

 

丁平作品——心愿:

 

这件心愿作品,放进去了六百个小孩子其中包括来自上海长颈鹿国际少儿学校的学生和陕西省留坝县闸口石完全小学学校的学生的心愿。每个孩子的愿望都是美丽的,单纯的。希望这件作品像一个个微微发亮的灯,照亮我们成年的世界和心灵,让我们记住:自己曾经拥有过的愿望——实现的或者已经被忘记的……

 图-心愿

 

 

 

 

发表评论

已有条浏览, 人参与评论

评论表单加载中...