刘 峰

来源:北京原创设计推广协会  作者:  发表时间:2010-7-9  查看评论[ ]

摘要:

分类:原创设计师 标签:刘 峰  原创设计师  湃设计工社  MY DIARY  CETACEAN-CHAIR  


      刘峰,湃设计工社设计总监。毕业于中央工艺美术学院,作为PEP设计工社的创始人,见证了当代中国设计领域的“预热期”。作为“中国家居设计品牌联盟”的创立人之一,在设计领域有着广泛的号召力。调侃的“后当代寓言”成为始终贯穿其设计作品的风格主线,善于用艺术的方式从事功能物品的多元设计,作品视觉外观和由此带来的随意感给人轻松的体会。在他的眼中,思想应以另一种面貌、更生动的气质呈现,以设计来解构、反思传统和流行文化。简单的家具,在他的手里被焕发出层层反思意味。

作品介绍
作品名称:[Are you kidult?] 系列之MY DIARY(暖手限量版)
设计师:    刘峰
设计说明:这只“懒猫”在悄然映射着我的平凡生活,所以叫“日记”,有时郁闷有时开心,不同的心情却都写实着生命的精彩……来和我一起写下属于我们的日记吧!

作品图

 
 
作品名称: [Are you kidult?] 系列之Cetacean
设计师:     刘峰
设计说明: 有机形体暗示了丰富而自由的落坐方式,或骑或倚。家具?玩具?你也可根据喜好来随意界定它的功能,最重要的,是互动之中留下的点滴回忆。
                    规格:       700×890×1000(H)mm


 

 

发表评论

已有条浏览, 人参与评论

评论表单加载中...