颚式破碎机安装基础图纸及工作原理

颚式破碎机的工作主要是将大块的石子破碎成小块,属于初破机械中的常见机械,因此颚式破碎机效能的高低,直接联系着整条生产线的产能,颚式破碎机的效能主要的就是生产过程当中的零件安装是否到位,

颚式破碎机设备安装图纸

  1、颚式破碎机的机架安装,在安装颚式破碎机机架时应当将机架和混凝土之间垫上有的可以吸收振动的东西,例如: 硬木、橡胶等,机架的安装在基础上或在木座上的横向和纵向程度度所需符合机械的安装要求,在进行机架安装时,其放置在基础上的横向和纵向程度度都应小于0.2毫米。

  2、颚式破碎机偏心轴和轴承的安装配合注意事项,在进行轴和轴承安装配合之前,所需将滑动轴承做好研配,而后再将其放入滑动轴承座中,通过使用程度仪对其放置的程度度和同轴度进行检验,如果测量结果符合要求,再将偏心轴安装在轴承上,通过在轴颈上涂抹红丹粉来观察轴和轴承之间的配合情景,如果滑动轴承表面高点过量还所需深度的进行刮研,直到其接触面间的高点消失不见,后在轴承座和轴承之间涂抹的润滑油来减少轴的磨损,偏心轴滑动和机架之间的接触面积应不小于80%,其间的空间应当小于0.07毫米。

颚式破碎机价格

  3、 颚式破碎机的动颚的安装注意事项,颚式破碎机的动颚的安装配合使用的是用提早先将动鄂零件进行相应的组装,在地面上先将动颚、动颚轴、活动齿板、肋板垫等组装完成后,再使用行车或许是吊车将组装好的零件一起吊装在碎石机的机架里,对于滑动轴承所需先将轴承与轴承座之间进行研配,从而将滑动轴承安装到位,此时对滑动轴承安装配合的同轴度和斜度进行检验,使用歪斜度在0.2毫米,同轴度要小于0.06毫米,从而完成对于动颚的安装配合。 

  4、为了减轻振动,在安装设备时,应在破碎机和混凝土基础中间垫以不小于10毫米厚的夹布橡胶带做缓冲材料,待二次灌浆的水泥牢固后再拧紧地脚螺栓。在这些过程中必须用水平仪测定机器的水平度,水平度的偏差在机架前墙的宽度范围内控制在2毫米以下,机架水平度的检验尤为重要,它可确保进料口位置不至因偏斜而使破碎机在工作时发生单边进料等现象,避免因负荷不均而损坏设备。

 颚式破碎机设备

为了减轻振动,在安装设备时,应在破碎机和混凝土基础中间垫以不小于10毫米厚的夹布橡胶带做缓冲材料,待二次灌浆的水泥牢固后再拧紧地脚螺栓。在这些过程中必须用水平仪测定机器的水平度,水平度的偏差在机架前墙的宽度范围内控制在2毫米以下,机架水平度的检验尤为重要,它可确保进料口位置不至因偏斜而使破碎机在工作时发生单边进料等现象,避免因负荷不均而损坏设备。

鄂式破碎机的操作:

  1、空载试车

    (1)颚式破碎机连续运转2小时,轴承温升不得超过30℃。

    (2)所有紧固件应牢固,无松动现象。

    (3)飞轮、槽轮运转平稳。

    (4)所有摩擦部件无擦伤、掉屑和研磨现象,无不正常的响声。

    (5)排料口的调整装置应能保证排料口的调整范围。

  2、有载试车

    (1)颚式破碎机不得有周期性或显著的冲击、撞击声。

    (2)最大给料粒度应符合设计规定。

    (3)连续运转8h,轴承温升不得超过30℃。

  3、破碎机准备工作

    (1)仔细检查轴承的润滑情况是否良好,推力板的连接处是否有足够润滑脂。

    (2)仔细检查所有紧固件是否紧固。

    (3)仔细检查传动带是否良好。若发现有破损现象时,应及时更换,当传动带或带轮上有油污时,应用抹布将油污擦净。

    (4)检查防护装置是否良好,发现有不安全现象时,应及时排除。

    (5)检查破碎腔内有无矿石或杂物,若有矿石或杂物时,则必须清理干净,以确保破碎机空腔起动。