单缸液压圆锥式破碎机的发展趋势

单缸圆锥破优势—助您生产更高产、高效  
  1、破碎效率高  
    单缸液压圆锥破碎机(单缸圆锥破碎机)主轴上下两端均有支撑,能承受更大的破碎力和更大的冲程,加上与层压原理相适应的特殊破碎腔形,使该机具有更高的破碎效率。  
  2、生产能力大  
    单缸液压圆锥破碎机(单缸圆锥破碎机)在将破碎冲程、破碎速度以及破碎腔形状的组合设计,使该机在动锥大端直径相同的情况下,比老式弹簧圆锥破的产量高 35%~60%,生产能力大等特点。  
  3、成品粒级均匀  
    单缸液压圆锥破碎机(单缸圆锥破碎机)采用特有的破碎腔形状以及层压破碎原理,产生颗粒间的破碎作用,从而使成品中立方体所占的比例明显增高,针片状石子减少,粒级更为均匀的特点。  
  4、运行可靠  
    单缸液压圆锥破碎机结构简单而紧凑,性能稳定,不易故障。维修方便快捷。双保险控制的液压与润滑系统,可确保该机的过载保护与良好的轴承润滑。

圆锥破碎机

设备工作原理 

    设备工作时,电机带动破碎机的小齿轮,小齿轮带动大齿轮,大齿轮组件(大齿轮、大齿轮架、偏心钢套)带动偏心套组件(偏心缸套、偏心铜套)和主轴组件(主轴、内锥、内锥衬板)以理论垂直线为中心,在铜衬套内公转,主轴组件在偏心铜套内以主轴的中心线可以实现自转。空机运行的时候,偏心套组件“抱着”主轴组件和随大齿轮一同公转,当物料加入到破碎腔后,主轴总成(主轴、内锥)在物料的阻力下在偏心铜套内缓慢的自转。内锥的运行轨迹看起来是在破碎腔内来回摆动,同时缓慢的旋转。物料被摆动的内锥挤压破碎。支撑套与架体连接处靠液压缸压紧,当破碎机内落入金属块等不可破碎物体时,单缸的动锥由底部液压活塞托起,起到排放口调整和过铁保护、反复起落排除堵矿的作用。

圆锥式破碎机性能优势

 1.主轴两端支撑
   主轴浮动且两端支撑,承载能力大,结构紧凑,运行可靠稳定。
 2. 防尘密封系统
   正压防尘装置,有效防止润滑油污染而破坏轴承,延长润滑油和设备使用寿命。
 3. 传动系统
   传动系统采用螺旋伞齿轮设计,承载能力高,传动平稳,噪音低。
 4.机体机架优化设计
   采用新臂架布置方式,受力更加均匀,有效避免了物料对上机架的冲击磨损。采用无损探伤检测验收,使机体整体强度更高,提高了设备运转的可靠性,延长了整机使用寿命。
 5.陡锥型动锥
   动锥锥度较陡,物料通过能力更高。
 6.全液压系统调整排料口和过铁保护装置
   DG系列圆锥式破碎机采用主轴浮动和液压升降控制相结合的结构,集排料口的调整和过载保护功能于一体,在保证性能的同时,简化了破碎机的结构,相比其他类型的圆锥破碎机,不再额外增加排料口调整装置和过铁保护装置,使设备结构更加简单,增加了设备运转的可靠性。
 7. 先进的滑动轴承设计
   滑动轴承采用了特殊的油楔设计,在主轴与轴承之间的接触面形成了稳定的润滑油膜,避免了直接摩擦, 降低了发热量,延长了轴承的使用寿命。
 8. 安全可靠的保险系统。
   采用高压力设计来满足低压力需求,设备正常运转时有较高的压力裕量,提高了液压系统的可靠性,可确保机器过载时及时报警。

圆锥式破碎机

   单缸液压圆锥破碎机在矿业市场有广阔的发展!近几年来,根据矿深埋深的不同,我们对技术和经济合理性的要求,将开采分为露天开采和地下开采,采矿是指利用人工或机械方法对自然矿产资源的开采,而zui重要的部分是矿石和岩石破碎,而成品加工矿石可用于冶金、建筑、化工等,扩大国内需求和基础设施建设,加大对石材和砂石料的需求及相关破碎设备,单缸液压圆锥破碎机制造产业在我国市场非常广泛,包括矿山、建筑、水利、化工、冶金、煤炭、玻璃等,重要的应用领域是水泥行业、铺路和矿山,在这些行业的应用破碎机数量占31%。  

   目前,由于单缸液压圆锥破碎机应用范围广,市场前景广阔,所以投资环境良好,很多公司都看到了这个市场的前景。破碎机广泛应用于矿山、建材、公路、铁路、水利、化工等行业。经济的快速发展,离不开产业的发展。在矿山的应用,随着煤炭行业重组,并关闭小煤矿,但规模以上煤矿煤炭产量的增加,同时,颚式破碎机产量的增长都增加了需求。

   在未来几年,我国的西部地区,矿业发展的速度特别快,地质勘查探明矿产储量有161种,广阔的矿业市场将为矿山机械的快速发展提供机会,从而增加对破碎机市场的需求。 随着机械行业的快速发展,为了争夺更高的市场份额,我国大部分制造企业主动进行创新研发,这使得这个行业的发展达到了zui高程度。破碎机行业也在不断的发展中得到了创新进步,越来越多的破碎机设备在市场上的应用不断的增加,而单缸液压圆锥破碎机作为专业的破碎机设备,在矿业市场的应用是非常好的。

关键词:圆锥破碎机