弹簧圆锥破碎机的缺点

圆锥破碎机的优点:  
 1、易损件消耗少、运行成本低、结构合理、圆锥破碎机原理先进、运转可靠、技术参数先进、运行成本低、破碎机的所有部件具有较高质量的耐磨保护装置。  
 2、圆锥破碎机可靠先进、稀油润滑、提高使用寿命独特的稀油润滑系统设计大大提高了设备使用寿命。在高性能非接触式迷宫密封件无磨损条件下,提高了阻挡粉尘的可靠性,从根本上消除了原弹簧圆锥破碎机油水混合等常见故障。  
 3、破碎比大、生产效率高将更高的转速与冲程结合使山友圆锥破碎机的额定功率和通过能力大大提高提高了破碎比和生产效率。  
 4、液压保护及液压清腔、自动化程度高、减少停机时间液压调节排料口和过载保护使圆锥破碎机运转水平得到很大提高使维修更简单、操作更方便、停机时间更短。  
圆锥破碎机的缺点:  
 1、圆锥破碎机不适宜于破碎潮湿和粘性矿石。  
 2、机器重量较大它比相同给矿口尺寸的鄂式破碎机要重1.7-2倍,故设备投资费较高。  
 3、旋回的机身较高比鄂式破碎机一般高2-3倍,故厂房的建筑费用较大 。

圆锥破碎机主要特点:
 1、液压系统。圆锥破碎机的液压系统,可以用来调整破碎机排矿日的大小,液压系统可有效地保证设备的安全运转。在破碎腔中有异物时,液压系统可使动锥体自动下退,当异物排出后,该系统使下退的动锥体自动复位。重新保持原来的排矿口位置继续工作。
 2、破碎腔型。破碎腔型是指动锥与固定锥之间形成的几何空间。破碎腔的形状对整机的性能影响很大。破碎机腔型是破碎的主要技术指标。圆锥破碎机从粗碎到细碎设计了四种规格的腔型,它有六种可能的组合,这意味着它能最好地适用于用户特殊要求。
 3、圆锥破碎机密封可靠。圆锥破碎机采用的是迷宫式密封装置,取代了以往使用的水式密封,使灰尘杂质无法进人机体内,从而保证了润清油的清洁,延长了滑动轴承、推力球轴承的使用寿命,使得机器运转可靠。
 4、圆锥破碎机更换方便。以往破碎机更换破碎壁非常慢,而圆锥破碎机新结构更换破碎壁非常快。因为上破碎壁上装有卡梢,用螺栓顶起就把破碎壁固定。下破碎壁固定是用液压螺母紧固。上、下破碎壁背面不需要加任何填充材料,所以更换快速方面,减少了工人劳动强度。
 5、调节开口。圆锥破碎机选用的是耐高压的位移传感器,调整排矿口位置时是在操作室进行的。

圆锥式破碎机

弹簧圆锥破碎机优点
   1、弹簧圆锥破碎机价格靠挤压实现物料的破碎作业,层压破碎对设备耐磨件的损耗比较低,主要用于对各种硬度的矿石进行中碎和细碎,尤其对于硬度高的矿石破碎有着明显的优势。
   2、弹簧圆锥破碎机采用了适合的破碎频率和偏心距,增强了物料间的层压破碎作用,使得所要破碎的物料细碎程度更高,与同类机型相比产量更高。
   3、弹簧圆锥破碎机具有较高的摆动次数和较大的摆动行程, 因而在破碎腔内的矿石受大行程的快速冲击,又因在破碎腔的下部设有一定长度的平行碎矿区, 使矿石在破碎腔内能被多次破碎。因而圆锥破碎机具有破碎比大、产量高、功耗少等优点。
弹簧圆锥破碎机缺点
   1、弹簧圆锥破碎机需停机进行人工排料
   2、会因为过铁卡死而停机
   3、易损件拆卸难
   4、清腔困难
   5、防尘装置不合理

圆锥式破碎机

圆锥破碎机比较大的缺点

   1、不合理的防尘装置
      不合理的防尘装置,防尘水管易堵塞,大量的灰尘进入稀油站导致润滑油污染严重。因此润滑油需要频繁更换,且污染的润滑油易导致油泵损坏。可以改用干油或者水封两种方式,使灰尘杂质无法进入机体内,从而保证润滑油的清洁,延长滑动轴承、推力球轴承的使用寿命,使机器正常运转。
   2、不可靠的保险装置
      不可靠的保险装置导致难以清腔。若圆锥破碎机卡死停车后,破碎腔内将堆满矿石,需拆除漏斗进行人工清理,严重影响正常运行。有厂家采用弹簧式保护装置与润滑系统双保险控制,使圆锥破碎机在过载时得到保护,大大减少停机时间,并具有良好的轴承润滑。
   3、不合理的腔型结构
      不合理的腔型结构,破碎面有限,生产效率低。传统弹簧圆锥破碎机水平传动轴采用水平轴铜套,使用寿命短,转速低,故障率高,故而产量低。现在很多圆锥破碎机的破碎腔采用粒间层压破碎原理,显著提高破碎比和产量。
   4、维修周期长,备件易损
      维修周期长,备件易损。圆锥破碎机主要易损件是动锥衬板和定锥衬板,由于拆装工序比较复杂,加上充填料浇灌起来比较麻烦,所以需准备备用调整环装置和主轴装置。可以将动定锥衬板加厚,延长寿命,且在关键部件采用高强度材质,适当增加重量,增强可靠性。

关键词:弹簧圆锥破碎机